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giovedì 26 gennaio 2012

Cornetti salati




Innanzitutto devo comunicarvi che va in fumo il mio piccolo progetto di cucinare con i bambini a scuola..
Ieri c'è stata la riunione delle insegnanti, è stato deciso che i genitori possono fare solo cose molto particolari, cioè che non sono in grado di fare le insegnanti.. Insegnare cinese ad esempio... Ahahahahah!!! Pazzesco!!! Mi dispiace tanto, inutile dirlo, probabilmente il mio giudizio non è affatto obiettivo.. Però cavolo.. Hanno istituito questo progetto fantastico, "La banca del tempo",  in base al quale un familiare del bimbo può concedere qualche ora del suo tempo per fare qualcosa in classe, è un modo a mio avviso anche per avvicinare la famiglia alle scuole, renderle partecipi attivamente.
Vabbè!! Purtroppo non ho particolari talenti da poter mettere in pratica in classe, cucinare alla fine è una cosa che sanno fare tutti. La mia in effetti era solo voglia di FARE qualcosa con loro, i bambini, tutto quà!!
Molto delusa!! Ma pazienza..

A questo punto voglio confortarmi presentandovi dei cornetti salati, copiati spudoratamente dalla mia amica Renata, la quale mi ha dato il suo benestare.. Perchè a dirla tutta un pò mi stavo vergognando a presentarvi un'altra sua ricetta, il problema è che hanno avuto un tale successo che non ho resistito.

( con 1 e 1/2 sfoglia rettangolare e 1hg di prosciutto cotto si ottengono 500 gr di cornetti - con 3 e 1/2 sfoglie con 3 wrustel grandi e 2 piccoli si ottengono 860 gr di cornetti )
Ho preso due rotoli di pasta sfoglia, li ho divisi nel modo che vedete. Ho messo su ogni triangolino un'oliva denocciolata e un pò di philadelphia su una




e sull'altra un pò di prosciutto cotto.



Li ho arrotolati tutti su se stessi



Ecco i cornetti tutti pronti da mettere in forno....

 


Quelli con le olive li ho contraddistinti  mettendone un pezzettino sopra



 Vanno infornati a 200° per una decina di minuti, comunque fino a che non siano ben dorati.
Ci vuole pochissimo per farli e fanno un figurone sia per il gusto che per la forma..
Grazie Renataaaaa!!!!!

Vi auguro un meraviglioso pomeriggio a tutti!!!

lunedì 23 gennaio 2012

Pollo dietetico?


Oggi Pollo.
Questa ricetta, velocissima come tutte, me l'ha "prestata" il mio fratellone..
E' molto bravo e soprattutto adora cucinare. La vigilia di Natale insieme a lui e agli altri due prepariamo la cena, quando si può naturalmente.. E lo abbiamo ribattezzato "Il Cuoco", lasciamo a lui le "grandi" decisioni...




Insomma veniamo alla ricetta..

Ingredienti:
  • Mezzo pollo in pezzi (io ne ho usato uno biologico e ruspante)
  • 6 pomodorini
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino
  • sale
  • Tegame con doppio fondo in acciaio con coperchio
Io non li ho messi  ma ci stanno benissimo anche un pò di pepe e un pò di peperoncino.

Preparazione:

Ho messo il tegame che ho usato tra gli ingredienti perchè è molto importante per questo tipo di cottura e non a caso non ho messo l'olio tra gli ingredienti..
Faccio scaldare molto la pentola vuota, talmente tanto che quando faccio cadere una goccia d'acqua dentro questa non evapora immediatamente ma foma una pallina.. Ecco a questo punto metto tuto il pollo e subito il coperchio.. Tranquilli, non si attacca niente perchè si forma immediatamente una crosticina.. Lascio andare un pò così girando di tanto in tanto... Aggiungo quindi il rosmarino, l'aglio e il vino. Lascio andare fino a cottura quasi ultimata.


A questo punto tolgo il grasso del pollo in eccesso e aggiungo i pomodorini, altri 5 minuti ed è pronto per essere portato a tavola..

Io credo che alla fine sia dietetico perchè non ho messo grassi aggiuntivi e non è fritto..
Comunque di fatto buonissimo e questo è quello che conta ;-)

Un felice inizio di settimana a tutti...

venerdì 20 gennaio 2012

Frollini al cioccolato e non solo..

La ricetta per questi biscotti l'ho trovata su una rivista famosa: "la cucina italiana".
In particolare è uno speciale sul cioccolato e quindi ricette favolose, una più allettante dell'altra..
Da quì ho preso anche la mia "Torta Caprese".









Ingredienti per 1 kg di frollini:
  • 450 gr di farina
  • 300 gr di margarina
  • 120 gr di codette di cioccolato
  • 90 gr di fecola
  • 3 tuorli
  • 210 gr di zucchero semolato
  • 3 bustine di vanillina
  • un pizzico di sale

In una ciotola mettere lo zucchero, un pizzico di sale e la margarina morbida, con lo sbattitore montare a spuma.
Quindi unire i tuorli, la farina, la fecola e la vanillina, incorporate il tutto in modo omogeneo ed infine aggiungere le codette di cioccolato..
Come potete vedere la mia puzzola deve assolutamente dare il suo contributo..




Ho quindi scelto la forma che volevo dare a questi frollini. Ho preso questa formina della mia pistola per biscotti...



...ed eccoli quì....



Ho messo in forno a 180°, in venti minuti già cotti..





E poi invece delle codette di cioccolato,
basta aggiungere quelle colorate e diventano dei frollini spiritosi...

lunedì 16 gennaio 2012

Straccetti con radicchio


Un piatto velocissimo, tanto per cambiare direte voi..
Eh si.. Ma ormai avrete imparato a conoscermi.. piatti semplici ma assolutamente gustosi.. Perchè si che sono a dieta ma al gusto non riesco proprio a rinunciare..

Ho tagliuzzato 5 foglie di radicchio lungo, le ho messe in una padella con olio extravergine di oliva e fatte appassire...




A questo punto ho unito 300 gr di straccetti di vitello e un pò di  sale


Dopo qualche minuto è tutto già cotto.


Buon lunedì a tutti!!!!

mercoledì 11 gennaio 2012

Un bellissimo inizio con.... Polpette al pomodoro


Non sò per voi ma per me l'anno è davvero iniziato benissimo, eppure la fine è stata mooolto catastrofica, vabbè, non ci pensiamo più, ormai è andata..
Invece parliamo del presente, è tornato in auge il mio ottimismo.. Ho fatto amicizie nuove, e questo potrebbe anche non essere una novità, ma la novità stà nel fatto che mi piacciono e molto, poi anno nuovo vità nuova?? Chissà!! Di fatto mio marito è stato molto carino in questi ultimi giorni e questo mi mette di buon umore. Inoltre quando disperata stavo per portare la mia puzzola ad un nuovo nido ( il pomeriggio non avendo nessuno la devo portare al nido se voglio andare al lavoro..), sarebbe stato tutto nuovo per lei, persone, amichetti, posto.. Insomma mi ha chiamata la responsabile di quello vecchio dicendomi che si era liberato un posto.. Si si siiii!!! Non mi sembrava vero..  e poi udite udite.. Stò per realizzare un mio piccolo sogno nel cassetto. Di poter lavorare con bambini facendoli cucinare, a scuola hanno accettato la mia proposta.. Ora sono contentissima ma nello stesso tempo ho una gran paura... Mi passerà.. Devo solo informarmi un pò prima di decidere quando farlo.. Fosse stato per l'insegnate anche questo venerdì.. Ma io ho cercato di prendere tempo...Ahahahahah!!!!
Diciamo che stà iniziando proprio bene.. Mi auguro sia lo stesso per voi..
Intanto voglio farvi conoscere le mie polpettine che sono uno dei miei assi nella manica per quando torno tardi dal lavoro. Le lascio pronte per essere riscaldate...

Mescolo in un piatto 350 gr circa di macinato, un pò di pangrattato, due manciate di parmigiano grattuggiato, un uovo, un pizzico di sale..
La quantità di pangrattato dipende dalla consistenza dell'impasto, se è troppo morbido io lo aggiungo fino a che non diventa della consistenza che voglio.



 Poi aggiungo qualche fetta di pane raffermo bagnato nell'acqua e sbriciolato




Quindi sminuzzo un pò di prezzemolo e lo unisco all'impasto


Inizio a fare le polpette passandole nel pangrattato.



Le metto in padella con un filo d'olio e le faccio rosolare un pochino su tutti i lati


Quindi aggiungo mezzo bicchiere di vino bianco
e dopo averlo fatto asciugare




Ho aggiunto del pomodoro in barattolo, Sono in realtà dei pomodorini interi dell'orto della mia mamma immersi nel passato fatto sempre da lei..





Ancora un pò di sale perchè i pomodorini non sono conditi.. Ed ecco il risultato..



Buonissime, manca solo un pò di aglio tritato che ho dimenticato di mettere.. Vi consiglio di aggiungerlo..

Con questa ricetta partecipo al contest:


domenica 8 gennaio 2012

La mia pecorella... Ed io...

Come vi ho accennato in un post scritto qualche giorno fà.. Nel periodo pre-natalizio sono stata molto occupata, per tanti motivi,  ma soprattutto perchè ho avuto la bella idea di cucire da me il vestito da pecorella per il presepe vivente a cui doveva partecipare la mia puzzola...
Insomma non è stato facile come sembrava.. Perchè sono anni che, a parte rammendare, non faccio altro.. Forse l'ultima volta che ho concretamente cucito qualcosa è stato 5 anni fa.. Comunque sono soddisfatta per quello che ho fatto e ve lo voglio mostrare..








Era troppo carina!!!!!

E poi voglio farmi gli auguri... Si!!!
Oggi compio 37 anni!!! Miiiiii!!!! Quanti sono... Tanti davvero... Come dire.. 37 e non sentirli..
E alla faccia deltempo che passa, ieri ho comprato in saldo una minigonna di jeans, ancora non ci credo di averlo fatto.. Sono proprio impazzita!!

TANTI AUGURI A ME!!!



Un bacio a tutti voi e buon rientro alla normalità frenetica...

martedì 3 gennaio 2012

Stuzzichino e chupa chupas da mordere

Oggi faccio la copiona.. come a scuola e proprio come a scuola non sempre si riusciva a copiare bene.. anzi.. Ahahahahah!!
Le ricette che vi faccio vedere oggi le ho riprese da Renata.. La prima è uno stuzzichino da aperitivo...E la seconda un dolcetto per feste di bimbi..




Andando per ordine..
Gli stuzzichini li ho preparati con un disco di pasta sfoglia e dei wurstel..




Avvolti su se stessi e poi affettati





messi sulla teglia da forno




e infornati a 180° per una ventina di minuti.. e comunque fino a che non si sono ben dorati..



Ed ora ecco il dolce per i bimbi..

Sono "i cake pops" che io ho però ribattezzato con  "i chupa chupa da mordere".. Perchè mi ricordano tanto i chupa chupa ma che possono però essere mangiati solo mordendoli...
( si ottengono 500 gr o 28 chupa chups )
Quindi ho preso 9 plum cacke, li ho sbriciolati e unito sette cucchiai circa di nutella




Formato un impasto morbido, fatto tante palline che ho messo a rassodare in frigo



Nel frattempo ho sciolto del cioccolato fondente



 dove, dopo aver inserito lo stecchino, ho immerso le palline, le quali, immediatamente le ho immerse nelle palline colorate, alcune, altre nelle codette colorate per la felicità dei bimbi, altre ancora nel cocco, per la felicità delle mamme...



Ecco il risultato.. I bimbi hanno gradito molto..

.

Un grazie particolare alla mia amica Renata che mi dà sempre idee particolari..
Soprattutto grazie per avermi fatto copiare ;-)

Con queste due ricette vorrei partecipare al contest di Batù
Lo scrivo solo oggi, cioè il giorno dopo, perchè ieri ho avuto qualche problema con internet.

Eliminando lo stecchino e quindi lasciando solo la pallina si possono fare dei favolosi tartufini spiritosi come questi: