Ieri c'è stata la riunione delle insegnanti, è stato deciso che i genitori possono fare solo cose molto particolari, cioè che non sono in grado di fare le insegnanti.. Insegnare cinese ad esempio... Ahahahahah!!! Pazzesco!!! Mi dispiace tanto, inutile dirlo, probabilmente il mio giudizio non è affatto obiettivo.. Però cavolo.. Hanno istituito questo progetto fantastico, "La banca del tempo", in base al quale un familiare del bimbo può concedere qualche ora del suo tempo per fare qualcosa in classe, è un modo a mio avviso anche per avvicinare la famiglia alle scuole, renderle partecipi attivamente.
Vabbè!! Purtroppo non ho particolari talenti da poter mettere in pratica in classe, cucinare alla fine è una cosa che sanno fare tutti. La mia in effetti era solo voglia di FARE qualcosa con loro, i bambini, tutto quà!!
Molto delusa!! Ma pazienza..
A questo punto voglio confortarmi presentandovi dei cornetti salati, copiati spudoratamente dalla mia amica Renata, la quale mi ha dato il suo benestare.. Perchè a dirla tutta un pò mi stavo vergognando a presentarvi un'altra sua ricetta, il problema è che hanno avuto un tale successo che non ho resistito.
( con 1 e 1/2 sfoglia rettangolare e 1hg di prosciutto cotto si ottengono 500 gr di cornetti - con 3 e 1/2 sfoglie con 3 wrustel grandi e 2 piccoli si ottengono 860 gr di cornetti )
Ho preso due rotoli di pasta sfoglia, li ho divisi nel modo che vedete. Ho messo su ogni triangolino un'oliva denocciolata e un pò di philadelphia su una
e sull'altra un pò di prosciutto cotto.
Li ho arrotolati tutti su se stessi
Ecco i cornetti tutti pronti da mettere in forno....
Quelli con le olive li ho contraddistinti mettendone un pezzettino sopra
Vanno infornati a 200° per una decina di minuti, comunque fino a che non siano ben dorati.
Ci vuole pochissimo per farli e fanno un figurone sia per il gusto che per la forma..
Grazie Renataaaaa!!!!!
Vi auguro un meraviglioso pomeriggio a tutti!!!