Con tutte queste feste e tutti questi dolci fatti in casa, spesso si usano solo i tuorli e mi ritrovo spesso gli albumi senza sapere cosa farci. O meglio, spesso si usano per fare altri dolci ma io ho trovato questa ricetta salata molto golosa..
Ingredienti per 4 persone:
per le crepes
- 250 gr di albumi
- 200 ml di latte
- 130 gr di farina
- un pizzico di sale
- 225 gr di piselli surgelati
- 3 fette di prosciutto cotto
- 250 gr di ricotta
- aglio
- olio
- sale
- passato di pomodoro
Sbattere gli albumi con un pizzico di sale
Quindi aggiungere il latte
e la farina
Sbattere bene con una frusta facendo attenzione a non lasciare grumi..
Mettere un pò di olio in un padellino antiaderente, io l'ho strofinato con un pò di carta assorbente.
Far scaldare l'olio e mettere tre cucchiai dell'impasto e stenderlo...
In un attimo sono pronte
prendere una teglia e mettere sul fondo qualche cucchiaio di passato, un goccio di olio e un pò di sale
Far cuocere in una padella i piselli surgelati con un pò di olio, aglio e sale, farli freddare e unirli al prosciutto cotto fatto a pezzi e la ricotta
Mettere il ripieno sulle crepes
chiuderle su se stesse e disporle nella teglia
Infine, prima di infornarle a 180° per 40 minuti, mettere un cucchiaio di passato su ognuna, un pò di olio e sale..
Con questa ricetta partecipo al contest
Buon Mercoledì cara Rosa...e che bella e originale ricetta!!!!!ottima per svuotare il frigo dagli albumi rimasti e ottima per il mio pancino goloso!!!!!Un bacione bimba
RispondiEliminaanche alla tua piccola!!!!!Ciao
ottimo, ultimamemente stosperimentando molto con l'uso di soli albumi e questa ricetta cade a figiolo. me la segno subito. un abbraccio
RispondiEliminaleggere, saporite che si vuole di più? ottime!
Elimina@ Renata: Grazie tesoro!!! Questa ricetta mi è piaciuta subito.. In genere gli albumi si usano per i dolci.. Sono buonissime...
RispondiEliminaUn bacio grande a te...
@ Stefania: Mi fa molto picere di esserti in un certo senso di aiuto.. Provala è molto buona e leggera..
@ Batù: Grazie!!!
come sempre entro qui, leggo con attenzione le ricette e mi viene l'acquolina in bocca anche di prima mattina... !!!
RispondiEliminaanzi, l'ho messa in pratica, preparate le tue crepes oggi a pranzo, che non sapevo proprio cosa cucinare, venute buonissime. Grazie Rosaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!
EliminaTrilly, felice di ritrovarti da me ed è un onore sapere che hai provato le mie crepes..
RispondiEliminaAllora siamo state un pò insieme oggi a pranzo..
:-)
Un forte abbraccio!!
Buon fine settimana!!!
Grazie tantissimo per la ricetta!! davvero interessante!
RispondiEliminaSiamo arrivate nella tua cucina vedendo le ricette del contest
RispondiElimina"ricicliamo il natale" molto bello questo riciclo
Lo proviamo sicuramente. Ci siamo unite a tuoi lettori
A presto le 4 apine
@ Benedetta: Grazie a te!!!
RispondiElimina@ Apelaboriosa: Ben arrivate.. Felice vi abbia colpito questa ricetta e felice di avervi tra i miei lettori..
A presto!!!
geniale questo riciclo, stasera lo proverò sostituendo i piselli con cubetti di zucchine
RispondiEliminaCiao Patri, Benvenuta!! Com'è andata la sostituzione?
EliminaSicuramente buonissima...
Felice ti sia piaciuta l'idea del riciclo.. Ne ho un'altra in serbo.. Spero di postarla presto...