Pagine

lunedì 28 maggio 2012

Finalmente Pizza!!!


Dopo praticamente un anno ho avuto una gran voglia di fare la pizza in casa... In barba alla dieta.. anzi.. più che altro in barba all'eliminazione dei carboidrati, perchè per il resto mangio tutto haimè....
Insomma lo scorso anno ho scoperta questa ricetta della prova del cuoco con lievitazione di 24 ore...




Ho messo in una ciotola abbastanza grande un kilo di farina tipo "0" e l'ho mescolata con 800 ml di acqua, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 7 gr di lievito liofilizzato, un pizzico di zucchero e 2 cucchiaini di sale.
L'impasto risulta molto molle.. Lasciarlo riposare per una decina di minuti.


Quindi si riprende l'impasto, lo si poggia su una spianatoia con un pò di farina e si riprende l'impasto come per fare dei pacchettini per tre o quatro volte e nuvamente la si rimette nella ciotola a far riposare ma questa volta in frigo, nella parte più bassa, per 24 ore.


A questo punto possiamo dare sfogo alla fantasia, io ho preparato Pizza con misto funghi, salsiccia e mozzarella.Ho cucinato in padella con aglio e olio i funghi


e poi li ho messi sull'impasto con la salsiccia cruda e messo in forno ventilato al massimo della temperatura per una ventina di minuti.
Ed ecco quì il risultato




Poi pizza rossa semplice per la mia puzzola, con pomodori in barattolo della mia mamma e origano.



E sempre per la mia puzzola ho preparato pizza con le patate e wurstel.
Ho tagliato le patate a julienne, le ho messe crude sull'impasto con i wurstel e il rosmarino e quindi in forno.
Ho aggiunto la mozzarella a dadini qualche minuto prima di togliere la pizza dal forno.

 Buon appetito a tutti.. Vi auguro un bellissimo inizio di settimana!!

12 commenti:

  1. Che bello ritrovarti...
    Buon inizio di settimana a te cara... mia cara Rosa!!!!!!!
    Spero che sia un buon periodo...ci siamo perse tra le mille cose....e spero davvero che tu stia bene
    Ti abbraccio forte
    e BUONA LA PIZZA
    Un bacione a te e alla tua piccola!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' bello ritrovare anche te... Mi sei mancata lo sai?? Io stò benone anche se il periodo è di alti e bassi ma va bene così...
      La pizza è buonissima anche se questa volta non mi sono sbizzarrita troppo!!
      Grazie Renata!! Voi come state? Questa casa nuova?? Chissà come sei eccitata... Un bacio grandissimo!!

      Elimina
  2. Si mi è venuto appetito a vedere questa gustosissima pizza! Buona settimana anche a te.

    RispondiElimina
  3. Buogiorno Bianca Neve!!! Grazie!!Eh si.. la pizza è buona a tutte le ore... ;-)

    RispondiElimina
  4. Risposte
    1. Grazieeeee!!! Lo sò.. sono imperdonabile.. ma è un periodo un pò così.. Posso dire però che è bello avervi vicine!! Un abbraccio!!

      Elimina
  5. meravigliosaaaaaa una porzione a pranzo

    RispondiElimina
  6. E' un sacco che non ci incontriamo, meno male che sono passata perchè oggi ne valeva proprio la pena!!! una pizza super buona e super golosa mi stava aspettando! grazieeee

    RispondiElimina
  7. mhhhhhh.... che acquolina!!

    io la faccio, ma viene sempre troppo alta... probabilmente c'è qualche cosa nel procedimento che sbaglio!! ;))

    RispondiElimina
  8. @ Giovanna: Grazie!! La piazza è decisamente buona a tutte le ore.. ;-)

    @ Artù: E' vero Artù.. ed è tutta responsabilità mia.. vorrei tanto passare più spesso da te e tutte le altre ma non riesco purtroppo.. Grazie per essere passata.. Mi ha fatto tanto piacere ritrovarti..
    Un forte abbraccio.. A presto!!

    @ Trilly: Ma no.. l'unica cosa devi cercare di stenderla il più possibile sulla teglia e infornarla subito senza aspettare perchè altrimanti la pasta continua a lievitare.. Grazie di tutto.. Un bacio!!

    RispondiElimina
  9. Ciao rosa! mi chiamo Melania e ho 18 anni. Mi sono imbattuta per caso nel tuo blog, e mi sono soffermata perchè ho notato la parola puzzola... mi è venuto da sorridere perchè è così che mi chiama anche la mia mamma! oltretutto credo che la parola puzzola per indicare un figlio sia una cosa molto tenera! Apparte questo, devi sapere che anche io sono una grande appasionata di cucina e sperimento ogni giorno piatti nuovi (con sommo dispiacere dei miei familiari!ahahahah!) adesso devo andare.. mi ha fatto molto piacere scrivere sul tuo blog! ciao ciao! ^^

    RispondiElimina
  10. Ciao Meliania, benvenuta e scusa se ti scrivo solo ora ma ultimamente nn ho tempo di fare niente.. lo vedi dalla frequenza con cui riesco ad aggiornare questo blog..Io da sempre chiamo mia figlia Puzzola.. e sai perchè? quand'era ancora molto piccola e portava il pannolino, quando faceva la popò lasiava una scia per niente odorosa.. ahahahahahah!!! e ora continuo a chiamarla così perchè mi piace troppo...
    felice che ti sia soffermata nel mio blog..
    Spero di ritrovarti al più presto!!
    Buon inizio di settimana..

    RispondiElimina