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mercoledì 1 febbraio 2012

sfiziose crepes di albumi

Con tutte queste feste e tutti questi dolci fatti in casa, spesso si usano solo i tuorli e mi ritrovo spesso gli albumi senza sapere cosa farci. O meglio, spesso si usano per fare altri dolci ma io ho trovato questa ricetta salata molto golosa..



Ingredienti per 4 persone:

per le crepes
  • 250 gr di albumi
  • 200 ml di latte
  • 130 gr di farina
  • un pizzico di sale
per il ripieno
  • 225 gr di piselli surgelati
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 250 gr di ricotta
  • aglio
  • olio
  • sale
  • passato di pomodoro
Sbattere gli albumi con un pizzico di sale

 

Quindi aggiungere il latte



e la farina


Sbattere bene con una frusta facendo attenzione a non lasciare grumi..
Mettere un pò di olio in un padellino antiaderente, io l'ho strofinato con un pò di carta assorbente.
Far scaldare l'olio e mettere tre cucchiai dell'impasto e stenderlo...



In un attimo sono pronte



prendere una teglia e mettere sul fondo qualche cucchiaio di passato, un goccio di olio e un pò di sale




Far cuocere in una padella i piselli surgelati con un pò di olio, aglio e sale, farli freddare e unirli al prosciutto cotto fatto a pezzi e la ricotta



Mettere il ripieno sulle crepes


chiuderle su se stesse e disporle nella teglia



Infine, prima di infornarle a 180° per 40 minuti, mettere un cucchiaio di passato su ognuna, un pò di olio e sale..


Con questa ricetta partecipo al contest


12 commenti:

  1. Buon Mercoledì cara Rosa...e che bella e originale ricetta!!!!!ottima per svuotare il frigo dagli albumi rimasti e ottima per il mio pancino goloso!!!!!Un bacione bimba
    anche alla tua piccola!!!!!Ciao

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  2. ottimo, ultimamemente stosperimentando molto con l'uso di soli albumi e questa ricetta cade a figiolo. me la segno subito. un abbraccio

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  3. @ Renata: Grazie tesoro!!! Questa ricetta mi è piaciuta subito.. In genere gli albumi si usano per i dolci.. Sono buonissime...
    Un bacio grande a te...

    @ Stefania: Mi fa molto picere di esserti in un certo senso di aiuto.. Provala è molto buona e leggera..

    @ Batù: Grazie!!!

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  4. come sempre entro qui, leggo con attenzione le ricette e mi viene l'acquolina in bocca anche di prima mattina... !!!

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    1. anzi, l'ho messa in pratica, preparate le tue crepes oggi a pranzo, che non sapevo proprio cosa cucinare, venute buonissime. Grazie Rosaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  5. Trilly, felice di ritrovarti da me ed è un onore sapere che hai provato le mie crepes..
    Allora siamo state un pò insieme oggi a pranzo..
    :-)
    Un forte abbraccio!!
    Buon fine settimana!!!

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  6. Grazie tantissimo per la ricetta!! davvero interessante!

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  7. Siamo arrivate nella tua cucina vedendo le ricette del contest
    "ricicliamo il natale" molto bello questo riciclo
    Lo proviamo sicuramente. Ci siamo unite a tuoi lettori
    A presto le 4 apine

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  8. @ Benedetta: Grazie a te!!!

    @ Apelaboriosa: Ben arrivate.. Felice vi abbia colpito questa ricetta e felice di avervi tra i miei lettori..
    A presto!!!

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  9. geniale questo riciclo, stasera lo proverò sostituendo i piselli con cubetti di zucchine

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    1. Ciao Patri, Benvenuta!! Com'è andata la sostituzione?
      Sicuramente buonissima...
      Felice ti sia piaciuta l'idea del riciclo.. Ne ho un'altra in serbo.. Spero di postarla presto...

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