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domenica 2 ottobre 2011

Cicoria "ripassata".




Questo piatto è particolarmente semplice ma anche particolarmente buono. Ogni volta che lo gusto risveglia ricordi belli legati alla mia infanzia. La cicoria mangiata con il pane casareccio scaldato nella brace del caminetto di mia nonna... Buonissima la cicoria ma buonissimo anche il pane credetemi...
Qualche tempo fa inoltre ho anche scoperto che questo piatto è strettamente Ciociaro, perchè, ebbene si, sono Ciociara e proprio non sapevo lo fosse.. Una bella scoperta!

Ingredienti per 2 persone:
  • 500 gr di cicoria lessata
  • 1/2 peperoncino
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione:

Metto un pò di olio in una padella con l'aglio schiacciato e il peperoncino a pezzetti, lascio scaldare un pò.. (andrebbe soffritto ma io è una cosa che non faccio mai in generale) Quindi unisco la cicoria la lascio scaldare per bene una decina di minuti, metto il sale e il piatto è pronto.. Un contorno perfetto per un secondo ben saporito secondo me..




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