Pagine

giovedì 9 aprile 2009

Saltimbocca alla romana




I miei "famosi" saltimbocca che i miei amici non ne possono più di mangiare per quanto li faccio spesso.
Mi piacciono talmente tanto che è la prima cosa che mi viene in mente di cucinare per un pranzo o una cena, inoltre sono velocissimi da fare.

Ingredienti per 4 persone:
  • 4 Fettine di vitello
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 12 foglie di salvia
  • 12 stecchini
  • farina "00"
  • olio
  • sale
  • 1 bicchiere di vino
Preparare le fettine tagliandole in tre, fare la stessa cosa con le fettine di prosciutto. Unire la fettina, il prosciutto e una foglia di salvia con uno stecchino e infarinare. Far sacaldare un pò di olio in una padella, meglio antiaderente, rosolare in ambo le parti e aggiungere il vino. Lasciar cuocere qualche minuto, far addensare un pò la cremina e voilà, sono già pronti. Aggiungere un pò di sale se serve, forse non ce ne sarà bisogno in quanto il prosciutto è sufficiente per insaporire tutto.

Nessun commento:

Posta un commento