La ricetta per questi biscotti l'ho trovata su una rivista famosa: "la cucina italiana".
In particolare è uno speciale sul cioccolato e quindi ricette favolose, una più allettante dell'altra..
Da quì ho preso anche la mia "Torta Caprese".
Ingredienti per 1 kg di frollini:
- 450 gr di farina
- 300 gr di margarina
- 120 gr di codette di cioccolato
- 90 gr di fecola
- 3 tuorli
- 210 gr di zucchero semolato
- 3 bustine di vanillina
- un pizzico di sale
In una ciotola mettere lo zucchero, un pizzico di sale e la margarina morbida, con lo sbattitore montare a spuma.
Quindi unire i tuorli, la farina, la fecola e la vanillina, incorporate il tutto in modo omogeneo ed infine aggiungere le codette di cioccolato..
Come potete vedere la mia puzzola deve assolutamente dare il suo contributo..
Ho quindi scelto la forma che volevo dare a questi frollini. Ho preso questa formina della mia pistola per biscotti...
...ed eccoli quì....
Ho messo in forno a 180°, in venti minuti già cotti..
E poi invece delle codette di cioccolato,
basta aggiungere quelle colorate e diventano dei frollini spiritosi...
Che belli e che buoni devono essere....Complimenti!!!! e quanto invidio la tua bellissima pistola.... da quando l'ho vista la prima volta!!!!Un bacione Rosa a te e alla tua piccola aiutante
RispondiEliminaBuon Venerdì!!!
Che buoniii! Stasera ho una voglia di dolce...e non ho nienteee!! ç_ç Adesso vengo da te e ti rubo uno di questi biscottini :P
RispondiEliminaUn abbraccio!
p.s. ho ripubblicato il post del contest: fammi sapere se riesci a entrare e a commentare ;-)
che belli...peccato che la mia sparabiscotti si sia rotta, magari posso farli lo stesso dosandoli col cucchiaio. un bacione
RispondiElimina@ Renata: Ciao tesoro! Si, a quanto dicono sono davvero molto buoni..
RispondiEliminaLa mia pistola è fantasticalo ammetto, sono certa che lì da te puoi torvarla.. Fa risparmiare un sacco di tempo e poi sono proprio carini..
Un bacio grande!!
@ Elisa: Vieni pure, magari ce li mangiamo assieme..
Riguardo al contest ti ho già scritto... ;-) Grazie!!
@ Stefania: Certo che puoi.. oppure, io farei così.. Metteri un pò l'impasto a rassodare in frigo e poi lo stenderei con il mattarello, quindi con formine qualsiasi farei i biscotti.. ;-)
Un abbraccio!!!
Buona sertata a tutte!!!
Bellissimi e tanto golosi!!!!!
RispondiEliminaSlurp, i biscotti sembrano buonissimi... ma la cosa più dolce sono le manine della tua piccola aiutante in azione!
RispondiEliminaUn saluto, ciao!
@ Speedy: Grazie!!
RispondiElimina@ Patty: La mia piccola aiutante è una grande impicciona, ops, curiosona...:-)
Deve mettere mani ovunque e non solo.. Ma io ne sono strafelice e spero le resti questa curiosità "costruttiva"...
Un bacio!!