Voglia di dolce ma soprattutto di cioccolato e ho trasformato una ricetta di torta di mele in plum cake
Montare 4 tuorli con 130 gr di zucchero
aggiungere ai tuorli montati 150 gr di burro a temperatura ambiente, poi 200 gr di farina di quella con già il lievito, amalgamare il tutto mettendo una scorza di un limone grattuggiato.
Quindi unire i 4 albumi
Montati a neve con un pizzico di sale
Nel frattempo far sciogliere del cioccolato fondente.
Tagliare a spicchi una mela grande.
Mettere tutto il composto in uno stampo per plum cake
far colare il cioccolato fondente
quindi aggiungere le mele e far colare ancora del cioccolato...
cuocere a 180 ° in forno ventilato per 35/40 minuti..
ed eccolo quì appena sfornato!!!
E' buono ma sicuramente riesco a fare meglio...
Intanto vi auguro buon fine settimana a tutti e scusate la latitanza!!!
l'aspetto sarebbe perfetto per la merenda di oggi pomeriggio... un giorno con più tempo provo la ricetta (ma noi la facciamo a sei mani, come sempre, e i pasticci sono assicurati!)
RispondiEliminaIn cucina i pasticci vanno benissimo!!! Le tue sei mai poi.... Sai che divertimento??
EliminaUn bacio Trilly!!!
Un bacio cara Rosa...è sempre un piacere ritrovarti....avrei voluto scrivertelo....ma credimi ti penso spesso....è un periodo strano questo.... mille pensieri e mille cose dare fare e spero tanto che tutto vada come deve andare e spero tanto che tu stia bene anzi benissimo
RispondiEliminaTi abbraccio forte forte e complimenti... il dolce è bellissimo e golosissimo!!!!!!!!!!!
Tranquilla Renata!! E' un perodo strano anche per me ma tutto bene!! Un abbraccio fortissimo anche a te!!
RispondiEliminaGrazie!!!
mmmmm questo mi manca. brava ciao kiara
RispondiElimina