- 5 uova
- 5 cucchiai di zucchero
- 10 caffè zuccherati (una caffettiera da sei e una da quattro)
- 500 gr di mascarpone
- Un pizzico di sale
- 12 miniporzioni di pavesini (una scatola da 8 porzioni e mezza)
- Cacao amaro
Prima di tutto preparare il caffè e zuccherarlo così ha modo di raffreddarsi, sarebbe meglio preparalo parecchio tempo prima.
Sbattere bene i tuorli con lo zucchero e unire il mascarpone continuando a sbattere.
A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Gli albumi potete metterne anche meno di 5, dipende dalla consistenza della crema fatta con i tuorli e lo zucchero, se è troppo densa metterli tutti, se è morbida metterne meno, dovete regolarvi sul momento.
Unire delicatamente gli albumi all'impasto.
Prendere una teglia capiente, quindi inzuppare i pavesini al caffè facendo attenzione a non tenerli troppo dentro altrimenti si sfaldano e iniziare a riempire la teglia facendo uno strato di pavesini e uno della crema al mascarpone e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.
Mettere in frigo qualche ora e prima di servirlo spolverate il tutto con il cacao amaro.
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