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sabato 12 marzo 2011

Torta caprese


Questa ricetta l'ho ripresa da una famosa rivista di cucina "La cucina italiana" ed è semplicemente sublime.
Quì vi propongo la ricetta originale ma io ho provato a farla anche sostituendo le mandorle con le nocciole e il risultato è ottimo.


Ingredienti per 8 persone:
  • 250 gr burro
  • 200 gr zucchero a velo
  • 175 gr cioccolato fondente
  • 150 gr mandorle in polvere (o nocciole in polvere)
  • 100 gr mandorle in granella (o nocciole in granella)
  • 15 gr farina
  • 15 gr cacao amaro
  • 3 uova
  • zucchero a velo per decorare
  • carta da forno
Preparazione:
Montare il burro morbido con lo zucchero a velo, quindi unire le mandorle(o nocciole), in polvere e in granella, il cioccolato fuso ma non bollente, la farina e il cacao. Infine incorporare 3 tuorli e 3 albumi montati a neve, questi incorporarli delicatamente. Preparare lo stampo rotondo con la carta da forno. Io utilizzo uno stampo con la cerniera e fodero con la carta solo il fondo incastrando la carta con la cerniera. Lo sò quì una foto ci stava proprio bene, non ho avuto modo di farla, presto rimedio. Quindi verso tutto nello stampo e inforno a 180 °C per 35 minuti circa. Forno tradizionale. Sfornare la torta, lasciarla raffreddare e toglierla dallo stampo delicatamente, è molto fragile, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

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