Io sono una di quelle che non butta mai niente, che ricicla tutto.. Non mi piacciono gli sprechi.. Forse questa cosa mi è stata inculcata da mia madre che riusciva sempre a recuperare tutto, non è mai stata una di quelle che cucinava cose sofisticate, sempre cose molto semplici ma buone e soprattutto quello che passava l'orto.. Sicuramente lei, bravissima, riusciva a recuperare tutto perchè erano altri tempi e gli sprechi erano un lusso che non poteva permettersi.. Io potrei ora, in molti lo fanno, buttare quel poco che da solo non serve a niente... Ma è più forte di me.. Non riesco a farlo, non mi sembra rispettoso verso chi non può permettersi neanche quel poco...
Insomma, non sò a voi, ma a me capita spesso di ritrovarmi nel frigo un bel pò di sedano, che in genere viene regalato dal fruttivendolo insieme agli odori.. Io però non lo uso mai.. e quindi mi ritrovavo spesso il frigo pieno.. Così ho deciso di provare ad unirlo al cavolfiore.. Con mozzarella e parmigiano..
Quindi:
- mezzo cavolfiore
- Due/tre coste di sedano
- una mozzarella
- due manciate di parmigiano
- olio extravergine di oliva
- sale
Lessare il cavolfiore, non completamente e poi il sedano..
Mettere un pò di olio in una teglia e inizaire a riempirla mettendo prima il sedano, la mozzarella e poi il parmigiano, un pizzico di sale, nel secondo starato il cavolfiore, la mozzarella, il parmigiano, sale... continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti..
Quindi infornare a 180° per 40 minuti circa.. Lasciare riposare qualche minuto e servite..
E' inaspettatamente buono.. La prima volta che l'ho fatto ero decisamente scettica..
Invece è davvero buono.. provatelo!!
Ovviamente essendo fatto con gli avanzi ho diverse versioni con questo piatto... Qualche volta ho aggiunto del prosciutto cotto, a volte il crudo, a volte del macinato avanzato..
Insomma in tutti i casi ha fatto la sua bella figura..
che bella proposta; ho un cavolfiore e non so proprio come cucinarlo, mi hai dato un'idea gustosa. un abbraccio
RispondiEliminaIo adoro il cavolfiore e la tua idea è gustosamente geniale...mi piace e la ruberò sicuramente
RispondiEliminaConcordo con te...non si deve buttare nulla!!!
RispondiEliminaBuongiorno...
RispondiElimina@ Stefania: Grazie!!Non si direbbe ma è gustosissima credimi..
@ Renata: La vuoi rubare??? Ma che onore..!! Ne sono felicissima..
@ Artù: Mi fa piacere non essere la sola a pensarla così..
E' più forte di me.. Non riesco a buttare nulla.. Odio gli sprechi.. Di qualsiasi tipo!!
Vi auguro già un buon fine settimama a tutti..
Un bacio!!
mi piace propio questa ricetta la provero complimenti
RispondiEliminaGrazie Giovanna!!
RispondiEliminaUn abbraccio..