Pagine

giovedì 26 gennaio 2012

Cornetti salati




Innanzitutto devo comunicarvi che va in fumo il mio piccolo progetto di cucinare con i bambini a scuola..
Ieri c'è stata la riunione delle insegnanti, è stato deciso che i genitori possono fare solo cose molto particolari, cioè che non sono in grado di fare le insegnanti.. Insegnare cinese ad esempio... Ahahahahah!!! Pazzesco!!! Mi dispiace tanto, inutile dirlo, probabilmente il mio giudizio non è affatto obiettivo.. Però cavolo.. Hanno istituito questo progetto fantastico, "La banca del tempo",  in base al quale un familiare del bimbo può concedere qualche ora del suo tempo per fare qualcosa in classe, è un modo a mio avviso anche per avvicinare la famiglia alle scuole, renderle partecipi attivamente.
Vabbè!! Purtroppo non ho particolari talenti da poter mettere in pratica in classe, cucinare alla fine è una cosa che sanno fare tutti. La mia in effetti era solo voglia di FARE qualcosa con loro, i bambini, tutto quà!!
Molto delusa!! Ma pazienza..

A questo punto voglio confortarmi presentandovi dei cornetti salati, copiati spudoratamente dalla mia amica Renata, la quale mi ha dato il suo benestare.. Perchè a dirla tutta un pò mi stavo vergognando a presentarvi un'altra sua ricetta, il problema è che hanno avuto un tale successo che non ho resistito.

( con 1 e 1/2 sfoglia rettangolare e 1hg di prosciutto cotto si ottengono 500 gr di cornetti - con 3 e 1/2 sfoglie con 3 wrustel grandi e 2 piccoli si ottengono 860 gr di cornetti )
Ho preso due rotoli di pasta sfoglia, li ho divisi nel modo che vedete. Ho messo su ogni triangolino un'oliva denocciolata e un pò di philadelphia su una




e sull'altra un pò di prosciutto cotto.



Li ho arrotolati tutti su se stessi



Ecco i cornetti tutti pronti da mettere in forno....

 


Quelli con le olive li ho contraddistinti  mettendone un pezzettino sopra



 Vanno infornati a 200° per una decina di minuti, comunque fino a che non siano ben dorati.
Ci vuole pochissimo per farli e fanno un figurone sia per il gusto che per la forma..
Grazie Renataaaaa!!!!!

Vi auguro un meraviglioso pomeriggio a tutti!!!

9 commenti:

  1. mmmmhhhhh che bontà, questa la provo...!

    RispondiElimina
  2. Ti sono venuti benissimo
    una vera golosità!!!!
    Mi spiace per il progetto...purtroppo la voglia di fare spesso non viene premiata!!!!
    Un bacione Rosa ma non amareggiarti....Ora che hai la forza e la voglia!!!!

    RispondiElimina
  3. @ Trilly: Prova e poi mi fai sapere!!!

    @ Renata: Grazie.. Troppo gentile!! No, tranquilla.. non mi amareggio.. Ma soprattutto non mi arrendo.. Non posso in quel contesto ma posso farlo in un altro... ;-)

    @ Elisa: Grazieeeeee!! Di tutto!!!

    Buona domenica ragazze!!!

    RispondiElimina
  4. Che peccato per il progetto che non é andato a buon fine....

    Per i cornetti....evviva !! Sono belli e buoni!

    RispondiElimina
  5. Ciao Rosa che peccato che non abbiano accettato la tua proposta, non sanno cosa si perdono! La manualità e creatività in cucina a mio parere è tra le attività a cui i bambini non si tirano mai indietro, con un po' di farina si creano cose fantastiche. Certo anche le lingue sono importanti ma resto della mia idea e tifo per te se ci vorrai riprovare. Intanto prendo un cornetto, anzi due così li assaggio entrambi ;)
    A presto
    Sonia

    RispondiElimina
  6. @ Artù: Si peccato davvero!! E... Grazie! Grazie!

    @ Sonia: Benvenuta!!! Anch'io penso che non sanno cosa si perdono.. Comunque, certo che non mi arrendo ;-)
    Prendi, prendi.. Spero ti piacciano..
    Buona giornata!!!
    Torna presto a trovarmi!!

    RispondiElimina
  7. mi piace questa ricetta cornetti salati:) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere se ti va passa nel mio blog anche se sono alle prime armi ciao :)

    RispondiElimina
  8. @ ary/enza: benvenuta!! Felice ti piacciano le mie ricette... Passerò sicuramente anche da te... Buona domenica.. A presto!!!

    RispondiElimina