Pagine

venerdì 18 maggio 2012

Plum cake di cioccolato e mele

Voglia di dolce ma soprattutto di cioccolato e ho trasformato una ricetta di torta di mele in plum cake


Montare 4 tuorli con 130 gr di zucchero



aggiungere ai tuorli montati 150 gr di burro a temperatura ambiente, poi 200 gr di farina  di quella con già il lievito, amalgamare il tutto mettendo una scorza di un limone grattuggiato.
Quindi unire i 4 albumi
Montati a neve con un pizzico di sale


Nel frattempo far sciogliere del cioccolato fondente.
Tagliare a spicchi una mela grande.
Mettere tutto il composto in uno stampo per plum cake
far colare il cioccolato fondente 


quindi aggiungere le mele e far colare ancora del cioccolato...


cuocere a 180 ° in forno ventilato per 35/40 minuti..
ed eccolo quì appena sfornato!!!





E' buono ma sicuramente riesco a fare meglio...
Intanto vi auguro buon fine settimana a tutti e scusate la latitanza!!!

5 commenti:

  1. l'aspetto sarebbe perfetto per la merenda di oggi pomeriggio... un giorno con più tempo provo la ricetta (ma noi la facciamo a sei mani, come sempre, e i pasticci sono assicurati!)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In cucina i pasticci vanno benissimo!!! Le tue sei mai poi.... Sai che divertimento??
      Un bacio Trilly!!!

      Elimina
  2. Un bacio cara Rosa...è sempre un piacere ritrovarti....avrei voluto scrivertelo....ma credimi ti penso spesso....è un periodo strano questo.... mille pensieri e mille cose dare fare e spero tanto che tutto vada come deve andare e spero tanto che tu stia bene anzi benissimo
    Ti abbraccio forte forte e complimenti... il dolce è bellissimo e golosissimo!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. Tranquilla Renata!! E' un perodo strano anche per me ma tutto bene!! Un abbraccio fortissimo anche a te!!
    Grazie!!!

    RispondiElimina
  4. mmmmm questo mi manca. brava ciao kiara

    RispondiElimina