Pagine

sabato 1 ottobre 2011

Zuppa di lenticchie e cicoria





Visto che le giornate iniziano ad essere un pò più fresche, diciamo più che altro al mattino e alla sera, mi è venuta una gran voglia di cucinare una bella zuppa, ma non una qualunque, La Zuppa... di lenticchie e cicoria... Buonissima e un super concentrato di ferro.. Ho scoperto questa ricetta ormai tre anni fa su internet, purtoppo e mi scuso con l'interessato non ricordo il nome del blog. Io ero incinta ed ero fissata con il ferro. Non volevo assolutamente integrarlo con pastiglie o fiale disgustose e che immacabilmente mi restavano sullo stomaco.. Non ce la potevo fare...
E' una ricetta molto facile.


Ingredienti per 2 persone:
  • 250 gr di lenticchie
  • 200 gr di cicoria lessata
  • 2 cucchiai di pomodoro
  • Una costa di sedano
  • Una cipolla piccola
  • Una carota piccola
  • Una foglia di alloro
  • Un rametto di rosmarino
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • 10 piccoli crostini

Preparazione

Riduco a pezzetti le verdure, sedano, cipolla e carota, le metto insieme alle lenticchie in un tegame. Ricopro il tutto con acqua, o se volete con del brodo. Quindi unisco anche gli odori e il pomodoro.
Lascio cuocere per 15 minuti, man mano che cuoce aggiungo dell'acqua se occorre.



Nel frattempo taglio la cicoria



e poi l'aggiungo al resto per altri 15 minuti..
Metto un pò di sale. Ora poco. In genere io per le zuppe il sale lo aggiungo a fine cottura per non rischiare che venga troppo saporita.
Nel frattempo preparo dei piccoli crostini da mettere nel piatto con la zuppa.




Il risultato sarà questo





Quindi metto nel piatto, aggiungo un pò di olio extravergine a crudo e i crostini. Favolosa!!!
Dedico questa ricetta alla mia amica Danese che mi è stata e nonostante la grande lontananza mi stà molto vicina.. abbiamo condiviso molti piatti.


1 commento: